Правильное питание зимой, витамины зимой, вкусная еда зимой


Петербург сильно заметает снегом! Как правильно питаться в снегопады и морозы и чем перекусить во время активного отдыха

Третья неделя февраля в Петербурге выдалась очень снежной. Горожан так просто не сломить, поэтому местные горнолыжные склоны страдают от перенаселения понаехавшими на них петербуржцами.Билеты на городские катки вообще стоит покупать заранее, как минимум за неделю до посещения. Мы, в свою очередь, расскажем, как правильно питаться в подобных условиях, процитируем диетологов, а также раскроем несколько рецептов полезных перекусов для тех, кто наслаждается активным отдыхом. Если есть и такие.

Врачи советуют не увлекаться диетами в сильные морозы. Наш организм «согревается» благодаря жирам и углеводам, поэтому не стоит создавать их дефицит.
Однако, это не означает, что можно объедаться жирной пищей и есть столько, сколько вы не потребляете в обычный день. Достаточно улучшить качество потребляемой пищи и внимательно ознакомиться с БЖУ того или иного продукта.

Советы диетологов.
Врач-диетолог Анна Белоусова отмечает, что в морозы нужно добавить в свой рацион растительные и животные жиры, а не пытаться от них избавиться.
Рейчел Пол, американский диетолог, уверена, что для похудения в зимний период не стоит обращаться к диетам, достаточно выбрать вид физической активности, который не будет вызывать эмоционального отторжения. То есть вы можете кататься на коньках, лыжах, снежных горках или просто прогуливаться ежедневно по 20-30 минут, чтобы сохранять своё физическое и ментальное здоровье.

Чем можно перекусить во время активного отдыха?
Отличным перекусом всегда были, есть и будут бутерброды и сэндвичи. Их можно приготовить из хлеба грубого помола и куриной грудкой от «Термофермы». В готовой куриной грудке много белка и полезных жиров. Такой перекус оставит вас сытым до ужина, а организму хватит энергии на весь день. В сэндвич можно добавить творожный сыр и свежие овощи.
Если во время активного отдыха вам нужен полноценный обед, то с собой можно взятьсуп to go от KonKes, готовую грудку индейки от «Термофермы». Такой обед не займёт у вас много времени, а хватит его на весь день. Отличных активных выходных и вкусных перекусов!

Зима
приемлемое время года с Термофермой и KonKes!

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ТЕРМОФЕРМЫ

это быстро и полезно!


БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ 

Любите домашний борщ? Наваристый, густой, с любимым насыщенным вкусом? Мы приготовили для вас именно такой натуральный домашний борщ, чтобы освободить вас от готовки и вы смогли больше времени посвятить семье, отдыху, делам и всему тому, на что его всегда не хватает. Это вкусный и полностью готовый продукт с натуральным составом.

Для приготовления четырех порций блюда нам понадобятся:

Ингредиенты для основного блюда: Борщ классический - 1 упаковка >>> Вода питьевая – 0,5 л. >>> сметана, зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления: выложить содержимое упаковки в кастрюлю >>> добавить 0,5 л воды (можно заменить мясным бульоном) >>> довести до кипения >>> подавать со сметаной и зеленым луком


Круассан с колбасой из индейки от «Термофермы»

Очень простое, вкусное и полезное блюдо на завтрак, также, очень красивое. В его составе необходимые в первой половине дня углеводы, клетчатка, полезные аминокислоты, насыщенные жирные кислоты, а также, белок. Наша колбаса из филе индейки – полностью натуральный продукт, не содержащий в своем составе искусственные красители и консерванты, а также добавки с индексом «Е», содержит 18 гр. высококачественного натурального белка, только 10 гр. Жира и 162 кКал (на 100 гр продукта).

Ингредиенты (на две порции): круассан – 2шт >>> колбаса из индейки натуральная от «Термофермы» - 100 гр. >>> сливочно-горчичный соус >>> листья салата

Ингредиенты для горчичного соуса: дижонская горчица – 1 чайная ложка >>> зерновая горчица – 1 чайная ложка >>> сметана – 2 ст. ложки

Способ приготовления: круассан разрезаем вдоль, но не до конца, смазываем соусом с двух сторон, внутрь выкладываем листья салата, колбасу режем кольцами и добавляем внутрь нашего круассана.


Солянка мясная сборная

Всем любимая густая классическая солянка, с традиционным насыщенным вкусом. На закупку продуктов и приготовления первого блюда семейного обеда теперь не нужно тратить столько времени, ведь мы все уже купили и приготовили для вас и ваших близких. Мы готовим только из натуральных продуктов, без искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. В составе только филе курицы, овощи и натуральные специи. 

Ингредиенты: Солянка мясная сборная - 1 упаковка >>> Вода питьевая – 0,5 л. >>> сметана, укроп, лимон – по вкусу

Способ приготовления: выложить содержимое упаковки в кастрюлю >>> добавить 0,5 л воды (можно заменить мясным бульоном) >>> довести до кипения >>> подавать со сметаной, петрушкой и долькой лимона >>> 


Салат с цитрусовой заправкой и филе куриной грудки от «Термоферма»

Витаминный взрыв – так еще можно назвать наш салат, но кроме витаминов в рецепте также есть натуральная готовая куриная грудка от «Термофермы», в составе которой содержится 24 гр. высококачественного натурального белка (на 100 гр. Продукта). Куриная грудка приготовлена по технологии «су-вид», без добавления искусственных красителей и консервантов, а также приправлена только натуральными специями.

Ингредиенты (на 2 порции готового блюда): куриная грудка от «Термофермы» с черным перцем и чесноком - 1 шт >>> цитрусовая заправка (оливковое масло 3ст ложки, сок апельсина и лимона по 1ст. ложке) >>> смесь листьев салата (ромейн, радичо, руккола, шпинат, айсберг) >>> томаты черри - 4 шт >>> оливки - 30 гр >>> кедровый орех - 15 гр >>> соль, перец - по вкусу

Способ приготовления: грудку нарезаем слайсами, черри режем на 4 части, добавляем оливки, кедровые орешки, заправку и перемешиваем. Салат готов.

Паста с томатным соусом и натуральными сосисками «без Е» от «Термофермы»

Насыщенный томатный вкус, яркий цвет и полностью натуральный состав – это стало возможным благодаря сосискам от «Термофермы» без «Е», изготовленных из натуральных ингредиентов, без добавления искусственных консервантов, красителей и добавок с индексом «Е»

Ингредиенты (на 2 порции готового ): пене - 100гр >>> сосиски «Без Е» - 100 гр >>> томаты С\С - 300гр >>> баклажан - 70гр >>> стебель селдерея - 50гр >>> сыр «Пармезан» - 50гр >>> базилик – 1 веточка >>> оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления: отварить пасту «Пене» до состояния «альденте» (примерно 8 минут). Готовим томатный соус: томаты с/с нарежем кубиком и будем тушить на медленном огне 15 минут, конце добавим соль сахар перец по вкусу. Нарезаем кольцами сосиски, сельдерей и крупным кубиком баклажан. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, обжарить овощи, добавить сосиски, томатный соус и пене. Все взбиваем, перемешивая на огне. Выкладываем на тарелку, сверху трем «Пармезан», украшаем базиликом, наша паста готова. 


Наши продукты в сетевых магазинах: